Laden...
Home2022-05-31T17:04:51+02:00

Landeskinderturnfest 2022

Landeskinderturnfest ’22 – Wir waren dabei!

Der Countdown lief – es wurde geübt, trainiert, geprobt… Und am Freitag, 22. Juli 2022 ging es dann endlich los.

Schon bei der Eröffnungsfeier am Freitagabend war der TSV Niedernhall sportlich vertreten. 18 Leistungs-turnerinnen zeigten mit ihrer Show „Vaiana“ ihr Können und verbanden eine tänzerische Choreografie mit turnerischen und akrobatischen Elementen. Auch die 13 Springer der Blauen Blitze heizten dem Publikum mit ihrer Vorführung zum Motto „Feuer und Flamme für den Sport“ ein – Einzelsprünge, Partnersprünge, Long Rope, akrobatische und turnerische Elemente – nichts hat gefehlt.

Der zweite Turnfesttag ging für alle Beteiligten schon früh los. Ob als Hallenbetreuer, Wettkampfleitung, Kampfrichter, Betreuer oder aber natürlich als Wettkampfteilnehmer – alle waren spätestens um 8.45 Uhr am Treffpunkt. Mit insgesamt 88 gemeldeten Teilnehmern waren wir Rekordverein am Landeskinderturnfest in Künzelsau (insgesamt 4100 Teilnehmer).  Gleich 67 Kinder der Jahrgänge 2007 bis 2015 nahmen an den unterschiedlichsten Wahlwettkämpfen teil. Leichtathletik, Schwimmen, Gerätturnen, Trampolinturnen – überall war der TSV Niedernhall vertreten.

Nach dem trubeligen Wahlwettkampf durften alle Kinder und Betreuer die Turnfestluft und Mitmachangebote auf dem Wertwiesen sowie im und um den Sportpark herum beschnuppern. Zwei Gruppen nahmen darüber hinaus erfolgreich am Gruppenwettbewerb „4inMotion“ in der Tennishalle teil. Im Anschluss an ein Gruppenfoto aller Teilnehmer ging es für den Großteil zur „Turni-Gala“ ins Carmen-Würth-Forum. Auch bei der „Turni-Party“ waren noch einige Niedernhaller unterwegs und vertraten den TSV gebührend.

Nachdem für die meisten schon am Samstag das gemeinsame Turnfestprogramm geendet hat, ging eine Gruppe am Sonntag nochmals an den Start: „Inklusiver Kinderturn-Wettbewerb“. Eine bisher sehr seltene Chance, die auch im Voraus viel Organisationstalent benötigt hat, wurde mit Freude von den Mädchenturnerinnen wahrgenommen. Dabei wurden gemeinschaftliche mehrere sportliche Aufgaben absolviert und alles musste im Team erreicht werden.

Ein großer Dank geht an alle Teilnehmer, Helfer, Unterstützer und Betreuer. Ein Turnfest gibt uns Übungsleitern und Trainern die Chance, die Kinder von einer anderen Seite kennen zu lernen und neben dem wöchentlichen Sport auch mal etwas Besonderes zu erleben und unternehmen. Es war ein wirklich tolles Landeskinderturnfest – mit Ausnahme unserer Bergbahnfahrt ;-)!

Von |9. August 2022|Allgemein|0 Kommentare

Der TSV Niedernhall e.V.
wünscht allen Mitgliedern und Freunden erholsame Sommerferien!
Ihre Vorstandschaft

Das Geschäftszimmer ist vom 01.08.2022 bis 02.09.2022 geschlossen.
Ab dem 12.09.2022 sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder sie da.
In dringenden Fällen schreiben sie uns bitte eine E-mail unter info@tsv-niedernhall.de

Von |29. Juli 2022|Allgemein|0 Kommentare

Der TSV Niedernhall e.V.

wünscht allen Mitgliedern und Freunden schöne Pfingstfeiertage und anschließende Pfingstferien.

Ihre Vorstandschaft

Das Geschäftszimmer ist vom 06.06.- 19.06.2022 geschlossen.
Ab dem 20.06.2022 sind wir wieder für sie da.
In dringenden Fällen schreiben sie uns bitte eine E-Mail unter info@tsv-niedernhall.de

Von |3. Juni 2022|Allgemein|0 Kommentare

Frohe Ostern

Der TSV Niedernhall e.V. wünscht allen Mitgliedern und Freunden ein schönes Osterfest.

Ihre Vorstandschaft

Das Geschäftszimmer ist vom 13.04.- 24.04.2022 geschlossen.
Ab 25.04.2022 sind wir wieder für sie da.
In dringenden Fällen schreiben sie uns bitte eine E-Mail unter info@tsv-niedernhall.de

Von |12. April 2022|Allgemein|0 Kommentare
Mehr Beiträge laden

Interesse geweckt? Werden Sie Mitglied!